ТОП 15 НОВИНКИ АВТО 2020 в России

2 Просмотры
Издатель
НОВИНКИ АВТО 2020 в России | ТОП 15

Источник: https://mag.auto.ru/article/loverussiacars2020/

Цены растут, ассортимент сжимается. Таковы реалии российского автомо­бильного рынка последних лет, и пока не похоже, что в обозримом будущем дела пойдут на поправку. От этих раскладов можно впасть в уныние, но мы пред­лагаем взглянуть на новинки, которые окажутся у наших дилеров в 2020 году, и убедиться, что среди них хватает ярких и интересных машин. А значит, всё не так и плохо.

Киа Селтос 2020
Начнём, правда, с наименее романтичного, зато едва ли не наиболее важного авто­мобиля 2020 года в России. Корейский бюджетный кроссо­вер попадёт на наши дороги уже вот-вот, до конца зимы — и, разумеется, сразу в локали­зованной версии. Пока что объявлена только одна, но весьма показа­тельная цена: 1 349 900 рублей. Это будет передне­приводный Seltos в средней комп­лектации Luxe, оснащённый вариатором и двух­литровым 150-сильным атмосферником – то есть вариант, на который придётся основной спрос.

Киа Оптима 2020
И сразу же о другой модели Kia, возможно, в рамках своего сегмента даже более важной. Судя по внеш­ности, Optima настолько почувство­вала вкус крови Toyota Camry, что в новом поко­лении собирается пожирать конку­рентов пачками и заживо. Да и техника амби­циозна как никогда: пере­деланная платформа, как у Сонаты, передовая электро­ника, а в планах даже полно­приводная версия почти на 300 лошадиных сил!

Фольцваген Джета 2020
А вот российское оснащение Volkswagen Jetta несёт сюрпризы только в том, что транс­миссия DSG оконча­тельно уступает место класси­ческим «авто­матам» — вероятно, им покупа­тели будут доверять больше. А по двигателям всё банально донельзя: либо атмосферник 1.6 на 110 л.с. российского производ­ства, либо турбиро­ванный 1.4 TSI, развивающий 150 сил.

Шкода Октавия 2020
Однако на первых порах Джетте помогут эффект новизны и отсутствие самого важного конку­рента — ведь сама Октавия следующего поколения локали­зуется у нас лишь в четвёртом квартале 2020-го. Её перс­пективы выглядят заманчиво: ещё больше места для пассажиров, ещё просторнее багажник, никаких больше четырёх­глазых экспери­ментов — в общем, передача господ­ства ожидается лёгкая и ненапряжная.

Шкода Карок 2020
Думаете, здесь будет иначе? И вы правы! Полно­приводный кроссовер Skoda Karoq у нас будет выпускаться и продаваться с шести­ступен­чатым «мокрым роботом» DQ 250, работающим в паре с везде­сущим 1.4 TSI.

Шкода Рапид и Хендай Солярис 2020
Всё, почти заканчиваем о Шкодах. Rapid нового поколения заслужи­вает здесь буквально пары строк, потому что, по сути, это старая машина, на которую натянули дизайн от европей­ского хэтчбека Scala — да и салон просто скопи­ровали оттуда же. Изменения по технике и настройкам варьируются от «нет совсем» до «исчезающе мало».

Нисан Кикс 2020

Проголосовавшим за третий пункт — наше радушное: «Легко!». В нынешнем году должно начаться российское производ­ство компактного кроссовера Nissan Kicks.

Рено Дастер 2020
Аналогичный вопрос касается и нового Дастера: модель второго поколения под маркой Dacia уже два года как представ­лена, но до России она доберётся только в 2020-м.

Тойота Хайлендер 2020
Ещё один большой кроссовер с магическим именем. Настоящая легенда – Toyota Land Cruiser 300 – попадёт в Россию только в 2021-м, а младший братец Highlander прибудет пораньше.

Хендай Палисад и Киа Телурид 2020

Ожидать ли «Горцу» лёгкой жизни? Нет — ведь на подходе корейские близнецы-громилы Hyundai Palisade и Kia Telluride. Формула класси­ческая: недорогая передне­приводная плат­форма, пять метров, семь мест, атмосферный V6 — в данном случае на 3.8 литра и 295 лоша­диных сил. Пикантной ситуацию делает тот факт, что у себя на родине Palisade мгновенно стал хитом, выстроив клиентов в длиннющие очереди — и именно по этой причине задер­жался с приходом в Россию.
Mercedes-Benz GLA и GLB

Ещё одна пара кроссоверов — только теперь уже бренд один, но идеология предельно разная. Если Mercedes-Benz GLA после смены поко­лений остался чем-то вроде при­поднятого хэтчбека, то его «кубический» родствен­ник GLB сумел сказать новое слово в классе. Крупный, стильный, просторный, не лишённый внедорож­ных талантов — в общем, на премьерном тесте он нам очень понравился и всерьёз может претендо­вать на звание лучшего из младших «Мерсе­десов».

BMW 2 серии Gran Coupe
Наконец, машина, по поводу которой мы очень долго спорили — включать ли её в подборку важных российских новинок? Решили, что надо. Ведь новый передне­приводный хэтчбек 1 серии баварцы к нам везти посте­снялись, а анало­гичную «двушку» в купе­образном кузове пред­лагать будут — и нам жутко интересно посмотреть, сколько желающих найдётся на макси­мально нетрадици­онную BMW с крайне проти­воречивым дизайном и «неправильным» приводом.
Категория
Обзор новинок
Комментариев нет.